осенняя спутанность мысли

 Листья смятою постелью,
 Иней, ветви серебря,
 Уходил, но вновь вернулся, обратившийся метелью,
 Уходил, но заморозил наши вечные моря.

 Осень прилегла под дверью,
 Ведь погасшая заря
 По весне тоскуя горько, заперлась в темную келью,
 По весне тоскуя тихо, испарилась, догоря.

 Осень варит своё зелье,
 Тяжким взглядом укоря,
 И под взором золотистым листья сыпятся артелью,
 Лишь под взором её кротким лягут, гордость растеряв.

 Отойдя от заточенья,
 Весна, встав у алтаря,
 Снова ясно улыбнётся, разукрасив мир пастелью,
 Снова звонко засмеётся, всю себя всем отдаря,

 Мир взрывается капелью...
 И, об осени скорбя,
 Я полгода оживала под дыханием апреля
 И полгода умирала на руках у сентября.


Рецензии