Чужие сны

Колышет ветер край портьеры
Смотрю в открытое окно
И соберу остатки веры
Пока ещё не всё равно.

Вдохну рассветную прохладу
И аромат трав и цветов
Увы, нелепая награда
Смотреть чужую книгу снов.

Листаю я её страницы
И вижу всё, что тебе снится,
И как ты мечешься во сне.

Терзаем страхом, подозреньем
Ты спишь, как и живёшь – сомненьем
Не вспоминая обо мне.

осень 2006


Рецензии