Первое разочарование

Как тяжко в людях ошибаться,
Когда им веришь, любишь их.
Как горько в этом признаваться,
Когда увидишь: нет ведь их.

Нет тех, кого ты сам придумал,
Кого воспел в своих мечтах,
А есть лишь только образ умный
И ложь в словах на их устах.

1983


Рецензии