Звёзды тают в жёлтом горизонте

Звёзды тают в жёлтом горизонте
И дома, как призрачные стражники.
Утром всё казалось мне возможным.
К вечеру не вымолвить и фразы.

С грустною ухмылкой ставлю чайник.
Пялюсь, пялюсь в мутное стекло...
Крови в теле нет. Одна печаль лишь
Обживает всё моё нутро.

А в проулке также плачет тополь.
Люди кормят злобу в аварийках.
Неуместны романтические ноты.
Мы сюда приходим, чтоб погибнуть.


12. 09. 2012


Рецензии