Povtoryayu

Общие корни
Александер Межберо
         

          Нация  торжественных историй...
          Столько лет  ошибок и побед.
          Твоим креном было  в общем горе,
          И желание  увидеть целый свет.

           Эти строчки  в равной  силе , честно,
           Русским и евреям  отданы...
           Прошлое в расхожих устных песнях,
           Нациям двоим посвящены....

           Абсолютно разные истоки.
           Непохожи  вера , честь и долг.
           Их соединяют только Боги,
           Названные , почему то , Бог.

            Первые, толпой ушли с Египта.
            Разностью племён собрались в путь.
            А вторые, дикари  болотной пихты,
            Преклонили перед витязями грудь.

            И с тех пор , под разными шатрами.
            И под разный клич  духовных  сил.
            Были топтаны чужими сапогами,
            Белый свет обоим был не мил...

             А сегодня , шлёпая губами,
             Каждый хвалится своею бирюзой.
             Русские , почти остались сами.
             А евреи вновь живут своей землёй...

              Александр   Межберо       12.12.11.


Рецензии