Грущу один в лучах заката...

Грущу один в лучах заката
Что в небесах воздвигнул трон
И скоро ночь придёт, Гекатой
Играй, мой старый граммофон!

Вы, звуки горького романса
Печальте ум, волнуйте кровь
Зловещим бредом декаданса
Терзай, жестокая любовь!

Как грустно и тревожно сердцу
И как безумны все мечты
Мне раны посыпает перцем
Моя богиня красоты!

Грущу один в лучах заката
Срывается с губ тихий стон
Любила ты меня когда – то
Играй, мой старый граммофон!


Рецензии
Ну очень даже неплохо

Холопайнен   16.01.2021 07:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.