Власть окружения

В каждом дремлет знание и сила,
В сердце тлеет слабый уголек.
Все сознанье общество убило,
Выбрав путь из тысячи дорог.

За тебя, меня и чьи-то души,
Что покой не смогут обрести,
Жизни равновесие нарушив.
Ставят крест на истинном пути.

Ты поддался власти окруженья,
И забыл, где зло, а где добро.
Хватит ли у вечности терпенья,
Претворить святое ремесло?

Научить закону беззаконных,
А бездушных - душу обрести.
И воздвигнуть старые колонны,
Из останков млечного пути?

На могиле храбрых и бесстрашных
Вспомнить позабытые дела,
Воскресить всех рыцарей отважных,
Чтобы слава вечно их жила.

Невредимым с бездны возвратиться,
И взлететь без крыльев к облакам...
Переплавить старые страницы,
Запечатать память на века.

Нам Создатель дал святое слово,
Что молитвой названо сейчас.
Но забыта сила и основа,
Общество убило это в нас.


Рецензии