Находка...

Псина
Олег Сенин
http://www.stihi.ru/2012/09/11/10008

***********

Опять идёт, чуть ноги волоча
(Вечерний променад по подворотням)
Давно уже не вызывал врача,
Когда болит... Не вызвал и сегодня

Легко, свободно дышится в мороз
Хотя и ломит кости в непогоду.
"Ах, чтоб тебя, - бормочет вдруг под нос,-
Мешок костей непознанной породы,

Чего тут на дороге развали...
Эй, псина, ты живая? Боже правый!
Да кто ж тебя так, Господи прости?!!!"-
Он пальцем тронул бок её кровавый.

Прищурился в сомненьях - "Ну, дела!
Ещё и три кутёнка возле брюха
Какая гнида руку подняла?!
Ты.. это...псина, дай собраться с духом,

Точнее с силами. Я ж тоже инвалид,
Вот, вышел погулять, а тут - такое..."
И он забыл, что у него болит
И сил, как будто, стало больше втрое.

"Терпи, тебе вон цуциков твоих
на лапы ставить, как ты и хотела.
Тот, черноухий - вроде, как - жених
А эти, значит - девки!? Тоже дело!"

Так, бормоча под нос о сём, о том
При каждом шаге мучаясь одышкой.
Всех четверых, завернутых в пальто,
Тащил он на себе без передышки.

"Ты не смотри, что ползаю едва
Мне торопиться некуда обычно...
Вот и пришли. Старуха, открывай!
Нам кипятку, бинтов и спирт мне лично!"


Рецензии
Угу, побольше бы таких стариков!
А я вот не взяла на той неделе.
Там,правда, куча с собаками гулявших, собрались и обсуждали куда цуцика калеченного деть. Потом спрашивала - пристроили его, слава Небесам.
Здоровский ответ, Ната!

Наталья Хейфец   29.10.2012 16:01     Заявить о нарушении
У меня у сестры собак пропал..Теперь она каждую ночь во сне подбирает какого нить кутёнка... Я, говорит, щас, даже на рынок боюсь ходить -потому, что обязательно кого нить там себе приобрету. А у ней и так 4 кошки и ещё одна собака.....
Так вот, думаю, может подарить ей щенка, шоб не мучилась..))))))

Достучаться До Небес   31.10.2012 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.