***

Три месяца слова лежали под дождем.
В неразберихе букв ломал художник ноги.
Поэт запил и не достроил дом,
И не поставил будку на пороге.

Вот самогон, стакан и пачка астры,
Вот стол, бумага в жирных пятнах, крошки.
Таланту лень в халатах пышно красных,
Ему претит ждать друга у окошка.

Три месяца – сто лет. Забытый образ:
Там глаз, тут веко, где-то ниже губы…
Достроить Вас мешал упорно голос
Все так же нежный, но все больше грустный.


Рецензии