Вирсавия

К исходу дня желанную прохладу
Вечерний бриз принес в Иерусалим.
С высот дворца, вдыхая свежесть сада,
Давид увидел лучшую из нимф.

И восхищенный совершенством линий,
В которых столько света и тепла,
К купающейся молодой богине
Царь иудейский страстью воспылал...

Слаб человек пред силой искушенья
И грех царя - наука всем векам:
Лишь в истинном раскаяньи  прощенье-
Велик Господь и милость велика.

           12.09.2012г.


*- В Ветхом Завете Вирсавия (Бат Шева, ивр. — «дочь клятвы») — дочь Елиама[1], вдова Урии Хеттеянина, жена царя Давида и мать царя Соломона.
**- картина Купание Вирсавии
Около 1725. Государственный музей, Берлин.
Ricci Sebastiano. Риччи Себастьяно.


Рецензии
Слаб человек пред силой искушенья
И грех царя - наука всем векам:
Лишь в истинном раскаяньи прощенье-
Велик Господь и милость велика. (С)

Прекрасное стихотворение, Наталья!.. Впечатляет!

Счастья и легкого пера!
С теплой улыбкой, Татьяна

Танзиля Малышева   13.07.2014 00:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.