Сколько нас ни крути...

Сколько нас ни крути на горячей орбите,
Мы останемся прежними, там, в глубине.
Не трясите историю древнюю в сите,
И грядущая тоже невинна вполне.
Это выше Любви, это выше искусства,
Нет ни слова, ни мысли, ни координат
Отыскать пояснить нулевое то чувство,
Утвердившее нас миллион лет назад.
Разве мать не отдаст за ребёнка родного
Двух чужих чтобы свой видел солнечный свет?
Разве сильный средь нас не возьмёт себе много
И захочет держать перед слабым ответ?
Это только лишь ноль, но ведь есть ещё минус!
В глубину подсознания вырытый лаз.
Из него выползает уже "хомо свинус",
Внешне не выделяясь ничем среди нас.
Уравняются! Вспороты лезвием мысли
Самый грубый из нас и тончайший эстет.
Неизвестно, к кому нас "создатель"причислил,
Выдав на руки Ветхий и Новый завет


Рецензии