Он докурит последнюю..

Он докурит последнюю до самого фильтра так, что тот зашипит и обожжет губы.
Заведет мотор и поедет в сторону кольца, там по кругу, пока не опустошится бак.
Телефон все звенит, напоминая об смс, на которые он не может ответить грубо,
Но и приятно не хочется, и ровно не хочется, да и вообще отвечать не хочется никак.

С этой девочкой в прошлом году говорили всю ночь и встречали рассвет на балконе
Все прилично, без баловства, правда он взял за руку ее напоследок, сказал - пиши.
И она обещала, и теперь вот пишет по триста раз на дню, звонит и стонет
- я скучаю, я жду нашей встречи, я скоро приеду, давай пляши.

У него здесь свои дела, у него таких миленьких вся телефонная книга,
Правда самых хороших не трогает, стыдно мол, обижать таких крох полуночным звонком.
У него здесь та самая не пришла, в сотый раз не пришла, да хоть с крыши прыгай,
Но он прыгать не будет, а выходные разбавит шумом друзей и дорогим коньяком.

Вот она приезжает и льнет к нему кошкой, и ему неловко до кома в горле.
Он проводит с ней ночь, а потом и вовсе молчит, будто спит, закрывает глаза
Завтра поезд, дожить бы, проститься, да смело забыть все вскоре,
Только вот не хватает смелости взять и прямо, как есть сказать.

Да поймет ведь, сама поймет!.. Он молчит третий день, абонент не доступен и не заходит в сеть.
Абонент потерялся совсем, хоть на стены лезь, хоть кричи на автоответчик.

И ложится ночь полнолунием, будто ложится на спину тугая стальная и злая плеть
И ложится грусть стопудовым камнем, огромным камнем на сильные, смуглые плечи.


Рецензии