Отречение

 Улыбаться  ртом,
 Рыдать  по  ночам.
 Котись  колесом.
 Пошло  всё  к  чертям.

 Я  тоже  смеялся,
 Когда  не  смешно.
 Дико  боялся,
 Не  зная  чего.

 Я  шел  впереди,
 А  это  был  круг.
 Другу  крикнул:  «Веди!»,
 А  он  был  не  друг.

 Тогда  застонал.
 И  все  застонали,
 Но  я  убежал.
 Меня  не  догнали.

                Теперь  глядя  в  небо
                Я  вижу  лишь  небо.
                Не  странные  образы.
                Ни  Бога  заветы.
               
                Заветы  к  чертям!
                Чертей  тоже  к  чертям.
                Смейтесь!  Казните!
                Все  будем  там.
               
                Нет,  я  не  свободен.
                Мой  плен  лишь  просторней.
                Но  теперь  я  уверен,
                Все  в  мире  условно.


Рецензии