Войнушка

Один момент. Одно касание.
Огонь открыт – подняты знамени.
Готовы пушки, снаряды, флаги
Достали маски, спрятали знаки.

А цель то в чём? Это то понятно?
Кажется нет, всё смутно как-то.
Просто в войнушку поиграть решили,
Ну а про цель как-то забыли.

Просто момент, просто смятение –
И вот тебе новое наваждение.
Готовность слов, сплетение фраз
И предвкушение грядущих гроз.

Просто эмоции и мысли
Никак не могут отыскать смысл.
И вот решили повоевать
Ну, чтоб истину отыскать!

Благая цель, высокие нравы?
Нет – просто обыкновенные главы
В непостоянности бытия
И контрастирующего восприятия.

Просто мысли и эмоции
Решили поделить меж собой многоточие.
И каждые твердят своё –
Что, мол, так и есть всё!

Смятение чувств, атака фраз
И всё горит пламенем грёз,
И всё летит со всех сторон
И кстати, - хаос, вот и он!

А ты глядишь со стороны,
Со своего островка пустоты.
И не пытаешься ничего менять,
Тебе, просто, надоело с ними играть.

И оставаясь в далеке стоять
Ты продолжаешь хаос созерцать,
Ведь ты не хочешь сейчас решать
Какую сторону послушать.

Ты пытаешься отгородиться
От бесмысленной войны.
Нет, вообще-то хочешь скрыться
От своей то сущности.

Ну что-ж, посмотрим что и как,
Чем же закончится этот «пустяк».
Может кто отойдет от преград
И возвысит в ночи белый флаг.

Может... Но ты понимаешь что это не так
Только ты в силах подать им нужный знак.
Знак для прекращения войнушки
И восстановления тишины.
-----
Ну а пока... Ты на островке.
Ты далеко, ты в «нигде».
Мысли спрятаны, сердце заперто,
Мнимый покой и на лице улыбка.


Рецензии