Песня о России

Немало песен о России сложено
Веселых грустных бравых и хмельных
О том как первым снегом запорошена
Дорога длинная к стенам родным

О том как мама ждет домой сыночка
Ночами свет в окне ее не спит
Как долгожданны звуки колокольчика
На огонек души ее спешит

Пр-в: Россия моя
Ты не земля не вода
Границы нет у тебя
-Душа
Свободной птицы полет
Прозрачен твой небосвод
Нет ни рабов ни господ
-Душа

Ни боль ни смерть Россию не сломили
Ее продажной девкой не назвать
Она сынов своих за все простила
И пасынков не смела выгонять
Ее топтали грязными ногами
Плевали в кровь разбитое лицо
Но много лет безсонными ночами
Сыночков ждет во тьме ее окно

Пр-в: Россия моя
Ты не земля не вода
Границы нет у тебя
-Душа
Свободной птицы полет
Прозрачен твой небосвод
Нет ни рабов ни господ
-Душа
Болеют дети духом злым отравлены
Они бесчестны лживы и глупы
Душа России вся покрыта ранами
Болит она за мертвых и живых

Но каждым утром ждет что колокольчиком
Усталый путник в двери позвонит
Обнимет мать родимого сыночка
И для него во тьме окно не спит

Пр-в: Россия моя
Ты не земля не вода
Границы нет у тебя
-Душа
Свободной птицы полет
Прозрачен твой небосвод
Нет ни рабов ни господ
-Душа


Рецензии