Молва...

Молва бредёт шкодливой кошкой
лукаво и хитро,  глаза прищурив,
царапая до дикой боли душу,
и ластится, чтоб цапнуть по больнее.

То выгнет спину, нагоняя, страху,
то зашипит  со злобою вселенской,
состроит козни  для забавы ради,
молва  летящая - нелепость человечья.

И  моветоном брызжут словесами,
молвы родители земные –
где и в каком, скажите, фолианте
молву на трон воздвигнуть разрешили?

Молва  иль сплетни,  это как хотите,
проблема  в нашем воспитании.
О  сколько судеб покорёженных,
живущих в нравственном изгнании.

2012г.
фото интернета


Рецензии