Древний Дух горы Аруначала

***
Дух древности Горы Аруначала
Хранит величие Самадхи Махариши,
Ашрам в предгории  мудрейшего святого,
Живут где Индии прославленные Риши.

ГИмнами  и Мантрами  воспета,
Где гОлоса  гордыни уж не слышно,
Экстаз молитвенный задолго до рассвета,
Биенье сердца раз от раза тише.

Душа до времени томилась и молчала,
Не ведая ответов на вопросы:
А «Кто же Я» - тихонько  вопрошала,
В ответ лишь  шорох  крыльев альбатроса.

А Индия звалА и волновала,
Священный трепет в сердце постоянно.
Душе не громко что-то подсказало:
Ждёт  благодать пещер Аруначала.

Кто чтит и поклоняется РамАне,
Блаженство ищет в  тишине  успокоения,
Тех призывает Дух Аруначала,
РамАна МахаршИ  и Зов преображения.

11.09.2012

***

"Воспевайте Шивы Имя, Дом Его Аруначала,
Повторяйте Имя Саи - Вечную Пранаву.
Слава Махарадже! ОМ Намах Шивая!
Гуру Саи-Натху предаю себя я"


Рецензии
В целом понравилось. Передаёт древний Дух этой горы... Ритм только хромает кое-где...

Ирина Богдановская 2   13.09.2012 01:18     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и комментарии. Прислушиваюсь...
и стараюсь быть достойной ученицей уважаемого Мастера.
Людмила с нежностью души и благодарностью сердечной.

Людмила Румянцева 28   13.09.2012 02:02   Заявить о нарушении