Припозднилось бабье лето...

Бабье лето
при-позд-ни-лось...
затерялось в сентябре.
С неба столько слёз пролИлось:
мокро, сырость во дворе.

Вечер, ветреным жонглёром:
искры листьев -
к небесам.
Всё случилось слишком скоро,
горевать же вечно нам.

Бабье лето!
Расплескать бы,
сок зардевшихся рябин...
Позабыться, станцевать бы -
разогнать туман седин.

Белый иней да с причёски
разметать мне по ветру.
Осень,
зеркальце с расчёской
так не мило по утру.

Но к полудню
солнце вспыхнет,
озорно блеснут глаза.
И ночные бабьи всхлипы
испарятся... как роса.

Бабье лето
при-позд-ни-лось,
заблудилось в сентябре...


Фото автора.


Рецензии