Война

Сегодня мы деремся до конца,
Ведь завтра нас уже не будет.
Нам объяснили смутные права
«Стреляй и родина вас не забудет».

Нам рассказали, что вот это враг,
Что, мол, иди, убей и в этом правда.
Вот рядом друг упал, а значит это знак.
И право дело отомстить, теперь так надо.

Мне восемнадцать лет. Я должен убивать.
Но не имею права водку пить ночами
Откуда этой власти дано знать,
 По чем не сплю холодными ночами?

Вот тот парнишка, что напротив стал.
В его глазах мои глаза. И быть беде.
Пускаю пулю, чтоб он не узнал,
Что нету правды более на свете.

Мне восемнадцать лет и я убийца.
Но завтра не наступит никогда.
Я так ни разу и не успел напиться.
Я даже не узнаю, за что была война.


Рецензии
Пустите стих на Главную Страничку...

Абсолютная Зависимость   12.09.2012 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, но я совсем новенький на сайте. Не умею еще.

Григорий Айдо   13.09.2012 12:26   Заявить о нарушении