Не пей вино, Гертруда!

(фотография Светланы Бобровой  «Не пей вина, Гертруда!» http://www.photosight.ru/photos/3235946/?from_member)

Не пей вино, Гертруда!
Ты не дождёшься чуда,
Не ощутишь ты лёгкость,
И прелесть бытия.
А выпьешь и оттуда,
Не проложить маршрута,
Охватит безысходность,
Тебя, тебя, тебя.

Не пей вино, Гертруда!
Пусть буду я Иуда,
Но не позволю сгинуть,
Твоей я красоте.
Не подноси сосуда,
Отринь его, покуда,
Не дай себе погибнуть,
В кромешной темноте.

Не пей вино, Гертруда!
Пустых бутылок груда,
Уже скопилась, вижу,
Я в замке, по углам.
Ведь не вино, Гертруда,
А яд они, паскуды,
Тебе в бокале этом,
На блюде подают.

Не пей вина, Гертруда!
11 сентября 2012 г.


Рецензии