Свинья под дубом

( басня )

Свинья под дубом вековым
Наелась желудей до сыта, до отвала;
Наевшись, выспалась под ним
И корни подрывать у дуба стала.

Подрыла корни, Дуб иссох.
- Ты что наделала поганым рылом? –
Прокаркал Ворон, сделав вздох, -
Ну, погляди, что натворила!

- Он кроной солнце заслонял для всех, -
Свинья ответила лениво. –
 Здесь нет осин, и не растёт орех,
Ствол у него разросся криво.
И пусть он потому сгорит в огне.
Не будет желудей? В них не нуждаюсь.
Везут из-за границы пищу мне.
Сытней сейчас, бананами питаюсь.

          ----------

Как в басне дедушки Крылова
Свинья на сцену вышла снова.
Нашла приют в чиновничьей колоде,
Но сам Крылов Иван сейчас не в моде.


Рецензии