Бабье лето

 
Опять ты,осень,грустная проснулась.
Катятся жемчужины из глаз.
Серым покрывалом обвернулась.
На деревьях светлячки из страз.

Появился ветер...Вытер слезы.
Снял седое одеяло с неба.
С осени убрал тоски занозы.
С солнцем появилось бабье лето.

Паутины в воздухе летали.
Серпантином висли на деревьях.
На траву ложились,отдыхали.
Облака,как птицы,в белых перьях.

Золотым ковром глядят аллеи.
Звезды клена красные лежат.
Гроздья на рябине заалели.
На калине розочки горят.

Осень рыжекудрая летала,
Полная,от встречи с летом,счастья.
Волосы березам заплетала.
И парчовые дарила платья...


Рецензии