Азия

Резкий свет луны
И огромные пустые стены,
Холод темноты,
И я сам в пустыне пленный.
Так же, как вчера,
Холодна и недоступна.
Сладкий яд вина
Обжигает будто...
Чёрные глаза
И горящие мучением.
Брошусь в ад сполна,
Позабыв про отмщение.
Так же, как и тот
Бледный узник ожидания.
Но один итог -
Кто её раскроет тайну.

Там, в чертогах
Поселился древний страх.
Там весь твой лик
Отражают зеркала.
Как мне прочесть,
Где заветным словом "честь"
Твоя осталась красота,
И ты одна лишь Азии нужна.

Дай хотя бы раз
Мне глоток свободы глупой!..
Слабость - не для нас,
И стеною неприступной
Встанешь на пути
Ты с горящим взглядом львицы.
Как теперь уйти,
От тебя укрыться?

Там, в чертогах
Поселился древний страх.
Там весь твой лик
Отражают зеркала.
Как мне прочесть,
Где заветным словом "честь"
Твоя осталась красота,
И ты одна лишь Азии нужна.

Она тебя ждала так долго.
Теперь, я знаю, никогда
Ты не вернёшься, и осколки
Собирать - моя судьба...

Там, в чертогах
Поселился древний страх.
Там весь твой лик
Отражают зеркала.
Как мне прочесть,
Где заветным словом "честь"
Твоя осталась красота,
И ты одна лишь Азии нужна.
Зачем одна ты Азии нужна?


Рецензии