Закон и дождь

В одном могучем государстве
Пробрался к власти Демократ.
Народу обещал от всех напастей
Он панацею, говорят.

Он заявлением наделал много звона:
"Поверьте мне, о чём я говорю,
Я свод издам таких законов,
Отныне каждый будет жить в раю.
К примеру, Дождь, ему на нужды наплевать,
Он отдыхать всем гражданам мешает.
Пусть завтра Дождь не сверху будет поливать,
А изнутри водой траву питает".

И вот он, сидя на балконе,
Не верит сам, не может быть!
Ну, как же супротив закона,
Дождь продолжает сверху лить?
                ---------

Такой урок пошёл не впрок.
А что народ? Народ нищает,
Но избран Демократ на третий срок,
Уж очень он красиво обещает!


Рецензии