Антихамские мечты

Ликует хам, когда он попадает
в среду благовоспитанных людей:
по морде не дадут, не обругают,
лишь вежливо  (“на Вы”) увещевают,-
вот где простор для Хамовых детей!

И, глядя на откормленные рожи,
хамящих женщинам и старикам,
так хочется надеяться, что всё же,
учёные когда-нибудь предложат
инсектицид с названьем “Антихам”.

Но, как ни жаль, сегодня госпрограммы
"Антихамин" не финансируют пока.
А потому, приходится нам с вами
вести борьбу с гнилым наследством Хама*
посредством Слова или Кулака.


*Хам - имя непочтительного сына Ноя, стало нарицательным.
Хамом называют человека, не уважающего других людей,
для которого нет ничего святого. Производное от «хама» — хамство.

Картинка из Интернета


Рецензии
Согласна на все 100%. Хамов множество! Печально!

Екатерина Стахеева   09.11.2018 01:25     Заявить о нарушении
Не то слово! Среда благоприятная, вот и "плодятся" как дрозофилы.

Спасибо за поддержку, Катюшенька!!!
Пусть пореже встречаются Вам в Пути представители "хамового отродья"!
Добрых встреч Вам!!!

Козлова Людмила   09.11.2018 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.