Солнечный луч

В белом свете навязчивых солнца лучей,
Ярких звезд в небесах не дано нам узреть,
Не заметны для глаз даже сотни свечей,
Что не хуже, чем солнце, способны согреть.
Чем же он - ослепляющий солнечный луч -
Лучше света камина, иль света огня?
Чем же лучше он серости пасмурных туч
На исходе палящего знойного дня?
Он скользит сквозь закрытые ставни окон,
От него нету тайн, он везде, он во всех,
Он на ликах священных церковных икон,
Он способен раскрыть самый тайный грех.
Солнца луч, обойди хоть меня стороной,
Ведь пока я укрыта от назойливых глаз.
Не спеши нарушать мой блаженный покой,
Ведь в камине моем свет еще не погас.


Рецензии
Бесподобные стихи! Всего Вам наилучшего!

Оксана Андрэ   10.08.2015 18:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.