Козёл и огород

Козёл, предчувствуя усладу,
Решил пробраться в огород,
Но преодолеть не смог ограду,
И вот к Хозяину идёт.
Придя, орёт, что было сил:
- Хозяин, что ты натворил!
Всё загубить решил на свете.
Свободу не даёшь капусте, огурцам.
Для них уж солнышко не светит,
И дождь чрез изгородь не сможет литься там.
- Иди-ка ты подальше, к чёрту, прочь, -
Сказал в сердцах ему Хозяин, -
И головы моей ты не морочь,
Я все уловки твои знаю.
Орёшь ты, шалопай, чтоб в огород
Был для тебя свободный ход.
Чтоб огород сберечь от зла
Он с глаз долой прогнал Козла
             -----------
А мы в стране, разинув рот,
Козла пустили в огород.
И он сейчас с блаженным хрустом
Жрёт нашу свежую капусту.


Рецензии