Есть в сырости осенней...

Есть в сырости осенней
Какая-то покорность.
В озябших ветках чёрных
Привычная готовность.
Какая-то усталость
И может быть сонливость,
Немного лёгкой грусти,
Но только не унылость.
Есть в осени российской
Спокойная надежда
Убрать родную землю
Под снежные одежды.
И длинными ночами
Совсем не осень плачет,
То ветер одинокий
От ветки к ветке скачет.
Последние листочки
На ащупь обрывает
И песней сиротливой
Нам сердце обнимает.


Рецензии