В осеннем лесу

Ковёр из листьев разноцветных
На озерке лесном лежит,
И подберёзовик меж веток
На самом берегу стоит.
Легонько солнце пригревает,
Постылых нет уж комаров,
Но вот идиллию ломая,
К нам туча чёрная идёт.
Собой всё небо закрывает.
Опять дождь льёт за воротник…
Но к осени, с погодой скверной,
Тебе не привыкать, грибник.

        12 сентября 2012 г.


Рецензии