Волна смерти - раннее

                Я видела во сне атомный взрыв...





Пятнадцать, семнадцать, семьдесят пять...
Я сердца удары пытаюсь считать.
Но бьется оно все сильней и сильней,
Свинцовые веки все тяжелей.
А время как будто застыло в ночи.
Под огненным небом считаю в тиши.
Считаю удары сердец молодых -
Пятнадцать, семнадцать, семьдесят пять...

В воздухе смрад от потухших свечей.
Земля под ногами огня горячей.
Перед глазами - мертвый туман,
А тишина - всего лишь обман.
За пару секунд в той тиши гробовой
Картинки из жизни мелькнут предо мной.

Вот появилась когда-то на свет, -
То был октябрь, снег и рассвет.
Первые куклы, резиновый мяч.
Разбиты коленки? Мама скажет:"не плачь!"
А дальше школа, мальчики, любовь,
Не повторится это все вновь.

И вдруг нахлынет смерти волна.
Жгучим огнем выжжет поля.
Вспыхнет воздух, иссякнет вода.
Облаком пыли станет Земля.
Не пощадит та волна никого,
И первым погибнет создатель ее.

В тяжких муках он будет пылать.
О смерти обычной станет мечтать.
И проклинать себя самого.
В час роковой все свершится само.
Холодом веет от смерти дыханья.
Не движутся ноги, немеет сознание.
Солнце не греет, - сбылось предсказание.

Ты, Человек, сам себе выбрал смерть.
И позади твоя круговерть.
Камни, осколки остались от той
Будущей жизни. Ты скажешь:"Постой!
Оружие века смерть победит
И Человека-творца пощадит!"

Нет, Человек, ты ошибся в расчетах.
Создание твой с тобой сводит счеты.
Рушатся стены Великих Империй.
Гибнут дети от жалких творений.
Ты, Человек, стоишь на коленях,
Дыша пустотой, утопая в сомненьях.

Назад для тебя дороги нет, -
Убийцей себя ты сделал для всех.
Смерти волна нахлынула вновь.
Считаю сердца, разбитые в кровь.
Пятнадцать, семнадцать,
Семьдесят пять...

26 января 2003 год


Рецензии