О конфессиях...

Так в чём же смысл различий заключается
Между конфессиями - минус море лжи...
Меж православным и, к примеру, мусульманином?
Изволь нам, батюшка, всю правду расскажи.

И те ведь, и другие в Бога веруют,
Молитвы произносят, всякий пост
Блюдут. И заповедям, кстати, следуют,
И проповедуют духовный рост.

А как же правильно-то славить Господа?
Не Господина, а сиречь Создателя.
Душою устремляться к Солнцу, Звёздам,
Иль лишь по тексту верить обязательно?

И славить не Творца, но Ритуал,
И правостью заявленной кичиться,
Но сам Христос ведь запретил гордиться,
Религию взносить на пьедестал.

А если правильно прославить Господа
Конфессии одной лишь суждено,
То Верует по детски, несерьёзно -
Всё человечество, но в большинстве ОНО!

Ведь большинство не христиане, но ведь веруют
В Создателя, Всевышнего, Творца...
Так христиане, будьте МилоСердными,
Чтоб пред другими не терять лица.

Так веруйте душой не в Ритуалы!
И, Боже упаси, вас верить в книжки.
В Творца поверьте свято, как в Начало
И вас Всевышний наконец услышит!

****

Ну почему людей приводит к Богу
Разнузданный и злой лихач-таксист?

А, заплативший деньги на поборы,
Спит сладко прихожанин-пофигист?


Рецензии