В Шахте! -

===" В Шахте!"-*посвящается погибшим шахтерам.
===========Эдуард Д. Сальтцов/NY/============
-& вариант стих. был написан в 1978 г./не разрешили напечатать!
-& обработан и закончен в 2010/
  На свете много есть профессий и работ
Но поражен был с детства, откровенно!
Профессии по имени - Шахтер!
Когда у друга,  отец погиб мгновенно..
------
  Обвал! и газы, - неизвестность судеб,
А шахта принимала вновь идущих...
И каждый день, уходит лифтом в глубь,
Кто скажет:- подвиг?, карма? или жизней сущность?
------
  Спускаться в шахту! - это в Анти-Мир.
Где **Везельвул" - командует парадом!
В ту "преисподню", где горит огонь,
И газы!, - вдруг несутся камне-градом!
------
  Чужая боль, пропавшего отца
Газетной вырезкой желтеющей на стенке,
"Снимаю шляпу!" я , профессии - ШАХТЕР!
ЛЮДЕЙ Зa Уголь! Умeрших В ПОДЗЕМКЕ!
==========================================
**ВЕЗЕЛьВУЛ,- одно из имен дьявола подземного Мира.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
----by Eduard D. Saltsov/2012/
-all rights reserved/NY
================================
      


Рецензии
Приветствую Вас, Что бы этот стих серьёзно воспринимала шахтерская братва , замените слово "лифт", на слово "уходит клетью в глубь". Клеть - это и есть профессиональное название лифта,И в шахтах не бывает камней, есть только порода, обвалы породы,
Типа:
"Спускаться в шахту!-в этот Анти-Мир,
Где Веельзивул командунт парадом!
В ту"преисподнюю", где горит огонь,
И газ, и с кровли рвёт породу градом!

С уважением, поэт-шахтёр, Илья Локтев.

Илья Локтев   05.05.2021 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.