Аритмия

Как правило я ночью крепко сплю.
В постель ложусь соседям говорю -
"Мне наплевать на этот шум и гам",
Который часто слышу по ночам.

Но этой ночью разбудила тишина,
Которая меня к себе зала,
В ушах моих звенела и кричала,
Жена там, в коридоре умирала.

Она сидела закатив глаза,
Бежала по щеке её слеза.
Последний слышу хриплый её вдох
И скрип ужасный стиснутых зубов.

Я быстро взял стакан простой воды
И умолял свою жену - "Не уходи!"
И зубы её с силой разжимал,
И воду в рот насильно заливал.

Она очнулась, на меня смотрела,
Глазами дикими; устало, ошалело,
Спросила тихо: "Что со мною было,
Скажи куда сейчас я уходила?"

Я ей сказал: "Ты уходила далеко,
Откуда не придёт назад никто.
А ты вернулась, это твоё счастье,
Лечиться теперь будешь от напасти.

Которая с тобой сейчас случилась,
Устало сердце и остановилось.
Хотело от работы отдохнуть,
А может и закончить жизни путь".

Теперь с ней постоянно стимулятор,
Не выключатель, а аккумулятор.
Он от беды теперь её спасает,
За сердцем ночью строго наблюдает.


Рецензии