Похмелье

Голова болит с похмелья-
Думать ничего не хочет.
Внук, на муки деда глядя,
От души до слёз хохочет.

Дед за бабкой следом ходит,
Надоедливо нудит.
С бабки глаз своих не сводит,
Ей в глаза ,как лис глядит

К бабке всё бочком-бочком....
Заходя откуда-то "издалека",
Сладким ,нежным голоском:
"Ты займи мне на бутылочку пивка.

Что-то рученьки трясутся,
Голова трещит ,как барабан.
Дай немножко похмелиться.
Ну,найди,хотя б сто грамм".

Бабка злится,от деда отворачивается:
"У него ещё язык поворачивается
У меня похмелиться просить.
Я тебя- не заставляла пить!"

Дед затылок почесал,
Ненадолго замолчал.
В зале малость посидел,
С внуком телек посмотрел....

Снова дед взглянул на бабку:
"Ага,видно,псих её прошёл!"
И на новую атаку,
На второй заход пошёл.

Снова возле бабки вьётся
Хитрый лис,и так ,и сяк:
"Сжалься ,бабка,пожалей,
Хоть граммушечку налей".

И таким молящим взглядом
В глаза жёнушке глядел,
Что ей стало деда жалко,
Взгляд у бабки потеплел.

"Ладно ,старый ,похмелю,
Стопочку тебе налью.
Больше не проси ,не дам,
У меня всего- сто грамм".

Дед довольно закряхтел,
Стопку взял,к столу присел.
Выпил,хлебом закусил.
Посидел,борща налил.

С аппетитом борщ поел,
К бабке на диван присел:
"Ой,спасибо,помогла,
Помереть мне не дала".

Бабка к деду повернулась,
Незаметно усмехнулась:
"Шёл бы ,старый ,лучше спать,
Ты мешаешь мне вязать".

Дед решил:"Не буду спорить,
Лучше ,я пойду посплю.
Если бабка психанёт,
Сто грамм больше- не нальёт".


Рецензии