Своя эволюция

Любить себя  совсем  не научились,
По времени   развитие пройдёт.
Вот   недостатки, те, что  заразились,
Уносят жизни, как на  эшафот.
Привычек  комплекс, пагубно влияет,
Суждений глупость - главная черта,
Обжорство и разврат, туда же тянет,
А правильность - есть планка, высота.

Искореняя глупости сужденье,
Любовь свою ты к телу проявляй,
И проявляй здесь жёсткое решенье,
Куренье, алкоголь не употребляй.
Люби в себе,  свою  душу и тело,
Тяжесть пороков не туда ведёт
И тормозит всегда  любое  дело,
И жизнь вам результат не принесёт.

Жизнь строить надо полноценно,
Закалку организму надо дать,
И приучаться верить неизменно,
Что сможешь, ты  себя перевоспитать.
Жизнь коротка и воспитаньем тела,
Займись и выбери рецепт любой,
Голоданье, физкультура, своё дело,
Настройся  жить и будь самим собой.

Вокруг идут различные проблемы
И экология, всегда для всех нужней.
Любовь к природе, нет важнее темы,
Для жизни и для всех это главней.
Как просто, не забыв про все дела,
Себе в своём развитии откроешь.
Та медицина, просто во всём мгла
Сам  результаты себе ты установишь.
  **


Рецензии
Бодры вы духом
крепки телом,
Таких как вы
по пальцам сосчитать
И видно благородным
заняты вы делом,
Иначе так
вы не смогли бы написать

Творческих вам успехов

Александр Сермяжный   25.10.2012 20:04     Заявить о нарушении
Благодарю за комплимент. Труд вот главное направления в воспитании. Спасибо. Александр.

Александр Палатин   02.11.2015 19:08   Заявить о нарушении