А у меня слова рождаются как дети

Легко тому, кому легко
На все ответить.
А у меня слова рождаются
Как дети.
И по закону непреложному
Природы
Чем мне дороже,
Тем труднее эти роды.
И даже свой очаг  родительский покинув,
И перерезав
Нашей связи пуповину,
Они живут во мне
Осознанностью сути –
Ведь мои мысли
Их родители и судьи.
Они мои.
Те, что невзрачны и пригожи.
Я их родил
И на меня они похожи.
Не отрекусь я
Ни от ложных, ни затертых.
Они мои.
И не рождал я
Только мертвых.
Мои слова –
Это моей частицы плоти.
Это портреты мыслей,
Замерших в полете.
Они мгновенны.
Потому не обессудьте –
Не отражают
Развивающейся сути.
Но ты сплети их
Длинной цепью воедино
И приоткроется
Души живой картина.


Рецензии