28 лет назад

«Зимним вечером в Ялте я не был.
Не приходилось мне вдеть Крым.
Люди, дома всё загадка, всё тайна,
Пойму ли когда их язык?
Казался непостижимым,
Их загадочный, тёмный мир».

Мне было двадцать – 
Из школьных тетрадок
Вырывал друг за другом листы, 
И чертил свои кубики сладостно,
Не зная ещё, зачем мне они?

И была уже ты в комочке нарядным, 
Все звёзды горели тебе.
Ты ёрзала в чистых пелёнках, 
Ты плакала и улыбалась,
И руками тянулась ко мне.

___________________________
илл. Photo work Jan Babicki (Polska) http://www.janbabicki.pl/


Рецензии