Пьянящий воздух сентября

На расшалившиеся волны
ложится мягко свет дневной;
по краю синькового шёлка
воланы пенные каймой.

Вдоль набережной бродят чайки...
В наряде пёстром тротуар.
Не жарко... Огненно мерцает
деревьев бронзовый загар.

Лебяжий клин качнулся шало
и скрылся в дымке золотой;
укрывшись скользким покрывалом,
тень неба дремлет под водой.

Кружатся редкие стрекозы -
прелестны крылья в голубом;
слегка солёный терпкий воздух
пронизан солнечным теплом.

В объятьях сладостной истомы
вдаль бессознательно смотря,
я пью,
с улыбкой полусонной,
по каплям горечь сентября.
****************
Очень благодарна автору изображения.


Рецензии
Сентябрь снова попрощался. Ушёл...
С первым днём октября. Чудесный стих!!!

Ирина Рудзите1   01.10.2022 08:55     Заявить о нарушении
Здравствуйте, ИРА!
Благодарна и признтельна...
Удачи!

Нина Павлова   01.10.2022 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 129 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.