Свой путь

Найти свой путь ты должен в жизни
Ни на кого в нём не надейся.
Не оказаться на нём лишним,
Когда замёрзнешь - отогрейся.

И пусть не будет безразличной
Тобою избрана дорога.
Так много встретиться другого,
Что одолеть придётся лично.

Хоть сердце будет рвать на части,
А вены кровью будут вздуты-
К тебе само не придёт счастье,
Порою будет очень круто.

От горьких бед не жди отбоя
И в Храме не горит свеча,
И ты не знаешь, что с тобою,
И как свой путь опять начать.

Но рассудив с судьбой, где выход,
И подведя пути итог,
Глубокий сделай вдох и выдох
Оставь одну, среди дорог.

Иди по ней, не по наклонной.
Пройди туннели, и мосты.
Она окажется дорогой
Твоей несбывшейся мечты.

Пути другого просто нет,
И здесь весь кроется секрет.
Ты будешь падать и вставать,
Ты будешь маму во снах звать.
И даже с воплями кричать.
Ты будешь плакать и молчать,
Взвиваясь с болью и стонать,
Но есть один только ответ,
Что в жизни будет много бед.
Их нужно смело одолеть.
Плохие мысли отогнать.
Луны сиянье дарит свет,
Чтоб в жизни только побеждать.

Себе пусть каждый ищет путь
Полив свою дорогу потом,
Чтоб уходя он смог взглянуть,-
Оставил что за поворотом.

        11 июля 2010г.
        дораб.22 авг. 2013 г.


Рецензии
Станислав, превосходная философская лирика! Много труда приложить нужно, чтобы идти по правильному пути твёрдо и гордо!

Людмила Иконникова   27.05.2020 02:16     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за замечательные слова
отзыва и поддержку автора!
С уважением Станислав.

Станислав Ковтун   27.05.2020 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.