любовь - это будто бы на войну

Любовь - это будто бы на войну,
Когда за тебя одного иль одну,
Всего или всю  без остатка!

Любовь - это сила и вера в одном,
Она неподкупна, незрима во всем,
И правит всем миром и ночью, и днем -
Вселенной большая загадка.

Любовь, она требует тот час ответ,
Страдать заставляет весь мир - белый свет,
Сжигая сердца, забирая рассудок,
Греховной быть может как хмель, как простуда,

Быть может цветком посреди зимней стужи,
Ребенком улыбчивым бегать по лужам,
И поцелуями греть ее руки,
И другом пушистым и лопоухим,

И Родиной быть, и домом любимым,
И церквой со звоном,
И Богом Единым.


Рецензии