Солнышку

               
Что ты спряталось солнышко ясное?
Для листочка и сердца прекрасное

Не свернула с пути туча грязная
Заслонила тебя, мое ясное

Взяв лучей твоих нити милые
Покрывало на день твой накинуло

Нашивает себя не красивая
В озерцо, любуясь сварливая

А листочку и сердцу пасмурно
Загрустили вдвоем по ясному

Ветерок взять с собою разлучницу
Захотел и понес, как попутчицу

А она, огрызаясь, противится
Хочет петь, но гром не мотивится

Из сил, изо всех, упирается
За соломинку неба хватается

Копьем ломаной вспышки  ожигается
Вырываться, похоже, ей нравится

Из глаз стрелы в землю вонзает
Гром, за молнией посылает

Но недолго  пришлось ей, пучится
Вспышек фото в памяти лущатся

Разрыдалась она и отмучалась
Ветру свежесть отдав – улетучилась

И вновь на небе прекрасное
Солнышко,  здравствуй!  Ясное

И воздух свежим ветерком колышет
Щекочет листики. – Все дышит


               

                Октябрь  2011


Рецензии