Взрослеешь

Кончается детство однажды -
Не машешь портфелем после работы,
Не купишь йогурт вчерашний,
А дома сплошные заботы.
Кончается лето, а ты не на море,
На кухне готовишь котлеты...
Говоришь не "прости", а циничное "sorry"...
Кончается соль, кончается лето..
Другой большой город,
Подруге смс-ка: "влюбилась",
Слёзы прячешь за ворот,
Хотя ничего ещё и не случилось.
За окнами осень такая, что страшно
Пьяное солнце где-то в аорте,
А ты гладишь ему рубашки,
И зашиваешь дырку на шортах.
В магазине класса "эконом"
На последние деньги берёшь пиво
Не потому что скучаешь о нём,
Потому что просто тоскливо.
И кто-бы не говорил,
        что всё само по себе,
Но взрослеешь всегда
        за секунду до взрыва.


Рецензии