Призрак любви

Призрак любви

Бежать – еще рано.
Кричать – уже поздно.
Захлопнулась створка окна.
Ты молча ушел.
Гасли тихие звезды.
Я снова осталась одна

Все сумрачно в жизни.
Все тягостно в мире.
Как хочешь теперь – так живи.
Вздыхает диван.
По безмолвной квартире
Лишь мечется призрак любви

Ложится в кровать.
Обмывается в ванне.
Ночную рубашку берет.
Кричать – уже поздно.
Бежать – еще рано.
А если застыть – так уйдет

Застыв, замерла.
В спальне свилась разлука
Из смятых тобой одеял.
Лишь призрак любви,
Взяв тихонько за руку
Мне слезы с лица вытирал


Рецензии