***

Ах, кто б мне сказал,
Как мне забыться...
Как по ночам болит душа,
Как будто раненая птица,
Разбившись оземь, не дыша!
 
Так хочется порой забыться,
Пройтись вдоль речки, не спеша,
Послушать дивный голос птицы,
Под тихий шелест камыша.
 
Уйти в бескрайние просторы,
Иль раствориться в небесах,
Взирая с высоты на горы,
Покрытых дымкою леса!
 
Встретить рассвет, под шум прибоя,
Под легкий плеск морской волны,
В плену душевного покоя,
Во власти полной тишины.
 
Уйти, и больше не вернуться,
От бесконечной суеты!
И уходя не оглянуться,
Забрав с собою лишь мечты.
 
После себя, оставив пепел,
Дотла сгоревшую тетрадь,
Чтобы никто вдруг не заметил,
Моих стихов, печальный лад.


Рецензии