Течет река

Течет река

 Когда любовь мне душу растоптала,
Разбила, сжала, выпекла до тла. –
Я плакала, и выла, и кричала…
А речка все молчала – и текла

Когда я не смогла начать сначала,
Собрать основы, склеить зеркала –
То к речке  я топиться прибежала…
А речка все молчала – и текла

Судьбу звала, просила, умоляла
Оставить мне хоть капельку тепла…
На берег веткой сломанной упала.
А речка все молчала – и текла

Я тихо и  бесстрастно наблюдала
(Меня вода к себе  не приняла)
Как Вечность в небе звезды собирала…
А речка все молчала – и текла


Рецензии