У камелька

Скучаю нынче, бесы собрались у камелька,
А с ними, как и с богом - шутки плохи
Тасует карты смертная тоска, и ждет толпа
Явленья скомороха или шута, что при царе Горохе…

Заговорился.  Ну, пойдем скорей, мой верный,
Единственный, всепреданнейший друг,
Ты поводырь слепых, а я – незрячий первый,
Ну что скулишь, что лаешь? Твой испуг

Не ясен вовсе мне. Они всего лишь люди,
Авось, покуролесим не впервой,
И может, бросят кость тебе на блюде,
Помилосердствуй, что ты? Бог с тобой.

Иные из людей за кость плясать готовы,
Что им обломится от барского стола,
А нам то что? С нас спросу никакого –
Мы ложь и правда, крылья и смола.

Устал плясать, кривляться, маскарадить,
Весь мир – есть фарс, зиянье пустоты.
Я ноль, ничто, я бес и бог в триаде,
Ярчайший свет сгорающей звезды.

Апрель белел тельцом в лазурной выси,
Свирели Пана звук в тиши запел,
Над крышами домов, дымком змеился,
И Шут шагнув, над миром полетел.


12 сентября 2012


Рецензии