Ненавижу

Я ненавижу даже вас.
 Тонкими пальцами душу теребя,
Бросал косые взгляды из под ворота на весь этот сброд.
Я в душе давно убил всех кроме себя,
А в жизни  получилось наоборот.

Я мысленно повесил вас на черный провод,
И пока вы дохли, я успел похмелиться.
Только это был один лишь жалкий повод,
Чтобы  вдоволь собственной кровью упиться.

Да я убийца.
Мне трава не расти и вода не вода.
Я уничтожил все, что было нужно.
Загибаясь от личного не спавшего бреда,
Я из фарша голосов приготовил собственный ужин.

Взгляни в глаза.
 Нет уже той сладости во мне:
Я ненавижу их. Абсурдных позеров скрестивших руки,
Годами грезящих о высшем разуме,
Но проигравших первому ребенку. Не в науке.

Я сохну  изобильем  одноразовых дней,
Я бы осколками  асфальта перерезал бы на пальцах вены.
И взял иголку из протестов закоптившихся друзей,
И ниткой человечьей глупости заштопал бы все перемены.

Я бы поймал слова из обрезанных титров,
И спел на свалке из грехов, и кровь бы чарками испил,
И поглядел  на вас, крещенные локтями прототипов,
Но, как бы не старался,  я уже давно себя убил.


Рецензии