Этот Город

Этот город здесь никогда не закончится,
Твои стихи не донапишутся.
Сиди на окне, черти одиночество,
Рисуй то, что никем не услышится.
Тот безразличный взгляд витрин,
Свет фонарей бесцветно-резкий.
Ты в этом городе один,
Сиди и клей судьбы нарезки.

Этот город никогда не начнется,
Проза о тебе твориться странная.
Натянутой струны мгновение качнется
И о мечту разобьется граммами.
Здесь твой взгляд ни на чем не зацепится,
На крючок не поймает вывески.
Твоя мелочь на части расклеится
И покатиться пустыми обрывками.


Но этот город останется все так же
Моими масками таинственно любим.
Простая лирика многоэтажек,
Кирпично-тяжелый потерянный дым.


Рецензии