Что делать

Наша власть себя не слышит
Она попросту глуха
И народ она не слышит
Дать ей, что ли сапога

Она словно бы не дышит
Затаилась для прыжка
Все она прекрасно слышит
Деньги любит не слова

Медленно съезжает крыша
Не в том месте голова
Тихо, тихо словно мыша
Промышляет в закромах

Может громче надо крикнуть
Вдруг опомнится она
И откроет свои уши
Да закатит рукава

Ее сила - наша слабость
В нас есть вера, в ней обман
Наш народ в борьбе за трезвость
Подсадила на стакан

На коррупцию и наглость
Кто с утра еще не пьян
Соберем в кулак всю храбрость
Чтоб исправить сей изъян

Тек ручей сего явления
В горах высоких процветал
Сегодня мощное течение
Живое превращает в капитал

Морально мы упали ростом
В душе лишь слабые ростки
Сражаться будет с этим монстром
С таким набором не с руки...


Рецензии