***

Ну что Вы говорите,милый друг,
И раскрываете своих карт масти?
В моей душе из чувств глубокий пруд,
И на его дне кипят нешуточные страсти...

Слова любви мне Вашей не нужны.
И вы меня,пожалуйста, простите...
Моя душа там,где зеленые огни
На горизонте и солнце по утрам в зените.

Там ветер завывает день и ночь,
Там волны ударяют о причалы.
Я Вам,простите, не могу помочь.
Это не я...А сердце выбирало.

Я знаю,как жестока. Но увы...
Так суждено: пути наши не рядом.
Моя судьба - на краешке кормы
Ночь провожает вдаль усталым взглядом.

А я мечтаю,что настанет день
И в дверь мою тихонько...Стук раздастся!
О,я тогда,наверное,не захочу
С небес от счастья в мир обычный возвращаться!

Меня,прошу,простите,милый друг.
Вы статны,хороши и вы прекрасны.
Но этого так мало для души,
А мое сердце в морей и океанов власти.

Что ж,вы идите,я закрою дверь
И улыбнусь прощально силуэту.
А моя память,издеваясь, воскресит
Родные плечи и золотые эполеты.


Рецензии